Die Globalisierung macht natürlich vor dem Thema Weinbau keinen Halt, und so haben bereits viele Winzer innerhalb des europäischen Wirtschaftsraums frühzeitig begonnen, ihre Produktions und Anbaumethoden darauf einzustellen, bzw. diesen Sachverhalt bei der Planung neuerer Vorhaben in ökologischer Kultivierung zu berücksichtigen. Die neuesten Untersuchungen im Bereich der Humangenetik lassen ebenfalls bei genauer Betrachtung, nur noch wenig Spielraum für die desaströsen Auswirkungen vieler Methoden des konventionellen Landbaus zu. In einer für alle Mitglieder verbindlichen EG-Verordnung für ökologischen Landbau vom 01.01.2009, (biologischer Weinbau eingeschlossen) sind die Verfahren zur Bewirtschaftung von landwirtschaftlicher Nutzungsfläche genau festgelegt worden. Innerhalb einer weiteren Jahresfrist erwartet man, laut Auskunft vom 03.07.2009 der in Göttingen ansässigen Gesellschaft für Ressourcenschutz eine weitere Verordnung, welche den nachfolgenden Ausbau von ökologischen Weinen im Eichenfass oder Tankausbau und die sich anschließenden Produktionsverfahren wie, Klärung, Filterung und Abfüllung innerhalb der EU allgemeingültig und endgültig regelt.
Fossiles im Blut
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Durch die Verbrennung von Erdöl, Erdgas und Kohle ist der CO2-Gehalt der
Atmosphäre in den letzten Jahrzehnten um gut 30% und in den Meeren um gut
20% gest...
vor 11 Monaten