Familie Lopez mit Michel Poudou

1988 kaufte die Familie López ein etwa 30 Ha. großes Areal. Sehr viel Arbeit kam auf die Familie zu, da lediglich 1,5 Ha. des Geländes ursprünglich für Weinbau überhaupt ausgelegt war. Die restlichen Flächen des mühevoller Kleinarbeit für den Anbau von Weinreben vorbereitet werden, und es waren  größere finanzielle Investitionen gepaart mit viel persönlichem Einsatz unumgänglich. Die Anstrengungen und Entbehrungen sollten sich in letzter Konsequenz auszahlen. Bezeichnenderweise traf man im Jahr 1992 mit Michel Poudou zusammen, (hier ganz rechts im Bild) einem französischen Önologen der zu dieser Zeit bereits an einigen Orten in Spanien, z. B. auf einem der bekanntesten Weingüter bei Manuel Manzaneque, wie auch in Südfrankreich tätig war. Gemeinsam entschloss man sich den Schritt in die professionelle Öko-Weinproduktion zu wagen und stellte sich gleich zu Beginnzu auf niedrige, dafür jedoch qualitativ höhere Hektarerträge ein. 

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